Vichyssoise

La Vichyssoise es una sopa internacionalmente conocida, procede de la cocina francesa, pero que en realidad se los disputan también los americanos. Se trata de una sopa bastante especial que sirve fría y es excelente como entrada.

Ingredientes:

  • 500 ccs de Leche
  • 25 gramos de Mantequilla
  • 125 cc de Nata líquida
  • 2 Patatas medianas
  • 15 gramos de Perejil
  • 0,5 cucharaditas de Pimienta blanca
  • 1 kilo de Puerros
  • 1 pizca de Sal

Preparación:

En una cacerola se pone la mantequilla, los puerros limpios y troceados, las patatas peladas y troceadas.

Todo ésto se rehoga y se le añade la mitad de la leche, la piminta y la sala.

Se deja cocer, hasta que quede bien espeso, moviéndolo de vez en cuando.

Se pasa por el pasapuré para que quede muy fino.

Se deja enfriar y luego se le añade el resto de la leche y la nata y se bate con una varilla hasta que quede una crema uniforme.

Se mete en el frigorífico y se sirve muy fría en tazas con perejil espolvoreado por encima.

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