Recetas de cocina: Trucha rellena
Pescado relleno con verduras
Ingredientes:
- 6 truchas
- 400 grs de espinacas
- 200 grs de champiñones en láminas
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 4 dl de vino blanco
- 4 dl de nata
- 2 cucharadas de perejil fresco
- zumo de un limón
- 100 grs de piñones
- pimienta
- sal
Preparación:
Retirar los tallos de las espinacas y lavarlas muy bien. Ponerlas en una cacerola sin escurrir, tapar y dejar cocer a fuego medio 5 minutos, remover una o dos veces durante la cocción. Escurrirlas bien y picarlas. Calentar el aceite en una sartén y rehogar las chalotas peladas y picadas hasta que se ablanden y estén transparentes. Añadir el ajo picado y los champiñones y cocer a fuego vivo durante 5 minutos. Por último, agregar las espinacas y los piñones previamente tostados y seguir cociendo durante 3 minutos más. Salpimentar las truchas por dentro y fuera. Rellenarlas con la preparación de las espinacas. Colocar el pescado en una fuente de horno y regar con el vino. Tapar con papel de aluminio y hornear durante 20 minutos en horno precalentado a 180 ºC. Retirar el papel de aluminio cuando hayan transcurrido los primeros 10 minutos. Pasar las truchas a una fuente y reservar al calor. Poner los jugos de cocción en un cazo, añadir la nata y cocer hasta que reduzca y espese ligeramente. Sazonar y añadir el perejil fresco picado y zumo de limón al gusto. Servir el pescado con la salsa.