Recetas de cocina: Trucha rellena

Pescado relleno con verduras

Ingredientes:

  • 6 truchas
  • 400 grs de espinacas
  • 200 grs de champiñones en láminas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 dl de vino blanco
  • 4 dl de nata
  • 2 cucharadas de perejil fresco
  • zumo de un limón
  • 100 grs de piñones
  • pimienta
  • sal

Preparación:

Retirar los tallos de las espinacas y lavarlas muy bien. Ponerlas en una cacerola sin escurrir, tapar y dejar cocer a fuego medio 5 minutos, remover una o dos veces durante la cocción. Escurrirlas bien y picarlas. Calentar el aceite en una sartén y rehogar las chalotas peladas y picadas hasta que se ablanden y estén transparentes. Añadir el ajo picado y los champiñones y cocer a fuego vivo durante 5 minutos. Por último, agregar las espinacas y los piñones previamente tostados y seguir cociendo durante 3 minutos más. Salpimentar las truchas por dentro y fuera. Rellenarlas con la preparación de las espinacas. Colocar el pescado en una fuente de horno y regar con el vino. Tapar con papel de aluminio y hornear durante 20 minutos en horno precalentado a 180 C. Retirar el papel de aluminio cuando hayan transcurrido los primeros 10 minutos. Pasar las truchas a una fuente y reservar al calor. Poner los jugos de cocción en un cazo, añadir la nata y cocer hasta que reduzca y espese ligeramente. Sazonar y añadir el perejil fresco picado y zumo de limón al gusto. Servir el pescado con la salsa.

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