Trucha al horno con salsa

Ingredientes:

  • 4 truchas
  • 2 yemas de huevo
  • 1 ramillete de cebollino
  • 1 vaso de nata líquida
  • 75 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de estragón
  • 1 manojo de berros
  • sal y pimienta blanca

Preparación:

1- Precalentar el horno a 180º. Lavar y picar finamente el cebollino y los berros. En un bol, trabajar bien la mantequilla con la mitad de la picada de berros. Añadir la mitad del cebollino y un chorrito de nata hasta obtener un puré fino. Lavar y secar las truchas con papel absorbente y rellenarlas con la mitad del puré, cerrándolas luego con la ayuda de unos palillos.

2- Colocar las truchas en una fuente de horno sin amontonarlas y rociar con un hilo generoso de aceite. Hornearlas unos 15 min. Retirar las truchas de la fuente y reservar al calor.

3- Recoger los jugos de cocción de las truchas en un cazo. Añadir el resto de nata líquida junto con las picadas restantes de cebollino y berros, y dejar que reduzca 5 min a fuego medio.

4- Batir las yemas de huevo con la mostaza y el vinagre. Salpimentar. Incorporar este compuesto al cazo de la salsa verde y seguir mezclando. Dejar que cueza otros 2 min para trabar sabores. Colocar una trucha en cada plato y cubrir con la salsa.

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