Ternera a la italiana

Ingredientes:

  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de caldo de carne
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 2 huevos
  • perejil
  • sal y pimienta
  • 600 gramos de babilla de ternera en trozos
  • tomillo, salvia y nuez moscada (a gusto)
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • el jugo de medio limón

Preparación:

Corta la carne en daditos y pásalos por harina. En una cacerola pon aceite a calentar y echa en ella la cebolla pelada y picada. Deja que se haga hasta que empiece a tomar color, añade, por tandas, los trozos de carne y rehógalos. Rocía con el vino, y deje que se reduzca a fuego más bien vivo; agrega a continuación el caldo. Deja que cueza suavemente durante 45 minutos. Si ves que el caldo se consume demasiado, puedes añadir un poco a lo largo de la cocción; salpimienta cuando lleve la mitad del tiempo cociendo. A continuación, aromatiza a gusto con tomillo, salvia y un pellizco de nuez moscada. Cuando la ternera esté en su punto, agrega los huevos batidos como para tortilla, el jugo de limón y el perejil picado, a la cacerola. Retíralo en cuanto vea que la mezcla espesa.

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