Receta de la tarta de chocolate
Esta tÃpica receta de la tarta de chocolate es económica y fácil de realizar. Está indicada para 6 ú 8 personas.
Ingredientes:
- 125 gramos de chocolate.
- 125 gramos de azúcar.
- 60 gramos de mantequilla.
- 60 gramos de maizena.
- 3 huevos.
Tiempo de preparación de la tarta de choco:
- Unos 20 minutos.
- Horneado 20-25 minutos.
La preparación:
- Fundir a fuego lento el chocolate con bastante mantequilla, no toda.
- Separar las yemas de las claras de los huevos.
- Mezclar el azúcar con las yemas de los huevos, añadir la maicena y luego el chocolate fundido.
- Montar las claras de huevo a punto de nieve y añadirlas lentamente a la mezcla anterior.
- Verter la mezcla en un molde untado con algo de mantequilla.
- Hornearlo a 180º entre 20 y 25 minutos.
- Dejarlo enfriar, si bien esta tarta puede consumirse templada.
Y ya tenemos de postre una rica tarta al chocolate.