Tarta de chocolate

Ingredientes :

  • 200 gramos de manteca de cerdo
  • 200 gramos de chocolate
  • Taza y media de azúcar
  • 1 taza de leche
  • 3 cucharaditas de café instantáneo
  • 3 cucharadas de cacao
  • 4 yemas
  • 4 claras batidas a nieve
  • Taza y media de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear

Preparación:

Mezclamos en una cazuela la manteca, el chocolate, el azúcar, la leche, el café instantáneo y el cacao y lo calentamos y remover bien, mientras se caliente, pero sin que hierva.

Se quita del fuego, se añaden las yemas de huevo y se bate bien. De esta preparación reservamos 1 taza y dejamos que se enfrie lo demás y después añadir la harina mezclada con el polvo para hornear y las claras batidas a punto de nieve.

Se mezcla cuidadosamente y se pone en un molde de 26 cm y se introduce en el horno a una temperatura media (unos 180ºC) , entre 25 y 30 miuntos.

Después se saca del molde y se añade por encima la taza reservada antes.

Se puede adornar de distintas formas. Frutas, dulces, salsas…. servir bien fría.

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