Tacos Mexicanos

Ingredientes:

  • 12 tortitas de maíz (se venden envasadas)
  • 350 g de carne picada de ternera
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • pimiento jalapeño picado
  • 1/2 dl de aceite de oliva virgen
  • 1 pizca de comino en polvo
  • salsa guacamole (véase receta “Guacamole” en la categoría de “Salsas frías”)
  • 1 pizca de orégano seco
  • 3 hojas de lechuga
  • 1 tomate
  • 80 g de queso cheddar rallado

Preparación:

1- Rehogar en aceite caliente la cebolla cortada en aros finos y el ajo machacado. Agregar la carne, rehogar hasta que se dore sin dejar de dar vueltas. Incorporar el pimiento, el comino y el orégano, remover y continuar la cocción 2 min más.

2- Lavar, escurrir y cortar la lechuga en juliana fina. Pelar y cortar los tomates en dados.

3- Repartir el relleno en las tortitas de maíz y sobre él la lechuga, el tomate y el queso.

4- Servir acompañado de la salsa guacamole en pequeños cuencos individuales.

Deja un comentario

Tienes que iniciar sesión para escribir un comentario.