Recetas de cocina: Sopa Won Ton

Es una extravagante y deliciosa sopa china

Ingredientes:

  • 4 setas chinas
  • 250 gr de carne de cerdo picada
  • 125 gr de colas de gambas picadas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 2 cebolletas finamente picadas
  • 1 cucharadita de jengibre rallado fino
  • 2 cucharadas de castañas de agua en rodajas finas
  • 1 paquete de 250 gr de envolturas de Won Ton
  • 5 tazas de caldo de pollo o de carne
  • 4 cebolletas en rodajas muy finas para la guarnición

Preparación:

Pon las setas en remojo en agua caliente cubriéndolas durante 30 minutos. Escúrrelas y quítales el agua que les sobre apretándolas suavemente.Quita los tallos y pica muy finito los sombreretes. Mezcla bien las setas, el cerdo, las gambas, la sal, la salsa de soya, el aceite de sésamo, la cebolleta, el jengibre y las castañas de agua.

Mientras trabajas con una de las envolturas, mantén las demás tapadas con una servilleta húmeda para evitar que se sequen. Pon una cucharadita bien colmada de la mezcla en el centro de cada cuadrado de pasta. Humedece los bordes, pliégala en diagonal por la mitad y junta las dos esquinas. Disponlas en una fuente espolvoreada con harina para que no se peguen.

Cocina los won tons en agua hirviendo a borbotones durante 4 ó 5 minutos. Pon a hervir en una cacerola aparte el caldo de pollo. Retira los won tons del agua con una espumadera y colócalos en un cuenco para servirlos.Decoralos con la cebolleta en rodajas finas y vierte el caldo hirviendo. Sírvelo enseguida.

Deja un comentario

Tienes que iniciar sesión para escribir un comentario.