Sopa minestrone

La sopas son un plato ideal para el invierno. Es una comida que llena, es simple de preparar y podemos optar por una gran variedad. Una receta italiana tan fácil que hasta el más inexperto la puede realizar.

Ingredientes:

  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 onzas de tocino picado gruesamente
  • taza de apio picado
  • 6 zanahorias cortadas en cuadritos
  • 4 zucchinis cortados en rodajas
  • 1 cebolla mediana picada
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 2 tazas de tomates pelados y picados
  • 6 tazas de consomé de res
  • 1 taza de frijol blanco cocido
  • 1/2 taza de pasta pequeña (rueditas o coditos miniatura)
  • 6 cucharadas de perejil picado
  • Sal y pimienta a gusto
  • Queso parmesano para servir.

Preparación:

En una olla calienta el aceite, fríe el tocino. A continuación se grega el apio, zanahoria, zucchini, cebolla y ajos. Cocina por unos minutos. Añade los tomates, el consomé de res y hierve unos 15 minutos. Agrega el frijol blanco y la pasta y cocina por 10 minutos más o hasta que la pasta esté cocida. Agrega el perejil.

Sirve caliente, agrega queso parmesano encima.

Deja un comentario

Tienes que iniciar sesión para escribir un comentario.