Sopa gratinada de cebolla

En esta ocasión preparamos algo ideal para pasar el invierno.

Ingredientes:

  • 3 cucharada/s de aceite de oliva
  • 1 litro/s de agua
  • 1/4 Kg cebolla
  • 50 gramo/s de gruyère rallado
  • 1 cucharada/s de harina de trigo
  • 5 centilitro/s de nata líquida
  • 1 unidad/es de pastilla de caldo de ave
  • 6 rebanadas de pan cortadas muy finas
  • 2 cucharada/s de vino de Oporto

Preparación:

Pon en un cazo aceite a calentar.Echa en él las cebollas peladas y cortadas en rodajas muy finas, deja que se doren ligeramente, agrega la harina espolvoreándola sobre las cebollas. Dale unas vueltas y añade un poco de sal, el vino y el caldo, con el litro de agua anteriormente preparado y la pastilla. Agrega la nata líquida y deja que cueza todo junto cinco minutos.

Mientras, tuesta las rebanadas de pan. Vierte la sopa en un cacharro resistente al horno o en soperas individuales resistentes al horno. Coloca las rebanadas de pan por encima y espolvorea con el queso rallado. Mételo a gratinar y sírvelo en los mismos cacharros bien calientes.

Esta sopa es realmente perfecta para esas noches de invierno en que ni la manta ni la estufa logran dejarnos calentitos.

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