Sopa de mejillones
Suculento plato de mejillones para 4 personas
Ingredientes:
- 1 kg de mejillones:
- 50 grs de mantequilla
- 3 dl de vino blanco seco
- 3 cebollas medianas
- 1 diente de ajo
- 1 litro de caldo de pescado
- 1 dl de nata
- un pellizco de azafrán
- 2 ramas de estragón
- zumo de un limón
- pimienta
- sal
Preparación:
Limpiarlos mejillones raspándoles las conchas, lavarloscon abundante agua fría y desechar los que estén abiertos después de lavarlos. Poner el vino blanco en una cazuela y llevar a ebullición. Incorporar los mejillones, tapar y cocer durante 3-4 minutos, hasta que se abran. Retirarlos escurriéndolos bien y reservar el líquido de cocción.
Derretir la mantequilla en una cacerola a fuego lento y sofreír las cebollas y el ajo pelados y picados fino. Tapar y cocer durante 25 minutos, removiendo de vez en cuando. Agregar el azafrán y el líquido de cocción de los mejillones. Cocer durante 3 minutos y añadir el caldo de pescado y las ramas de estragón. Salpimentar, llevar a ebullición y dejar cocer durante 10 minutos.
Triturar la preparación anterior en la batidora y poner de nuevo en la cacerola.Añadir los mejillones sin las conchas y la nata líquida. Calentar a fuego lento sin dejar que llegue a hervir, rectificar la sazón y agregar zumo de limón al gusto. Servir inmediatamente.