Sopa de mejillones

Suculento plato de mejillones para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 kg de mejillones:
  • 50 grs de mantequilla
  • 3 dl de vino blanco seco
  • 3 cebollas medianas
  • 1 diente de ajo
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 1 dl de nata
  • un pellizco de azafrán
  • 2 ramas de estragón
  • zumo de un limón
  • pimienta
  • sal

Preparación:

Limpiarlos mejillones raspándoles las conchas, lavarloscon abundante agua fría y desechar los que estén abiertos después de lavarlos. Poner el vino blanco en una cazuela y llevar a ebullición. Incorporar los mejillones, tapar y cocer durante 3-4 minutos, hasta que se abran. Retirarlos escurriéndolos bien y reservar el líquido de cocción.
Derretir la mantequilla en una cacerola a fuego lento y sofreír las cebollas y el ajo pelados y picados fino. Tapar y cocer durante 25 minutos, removiendo de vez en cuando. Agregar el azafrán y el líquido de cocción de los mejillones. Cocer durante 3 minutos y añadir el caldo de pescado y las ramas de estragón. Salpimentar, llevar a ebullición y dejar cocer durante 10 minutos.
Triturar la preparación anterior en la batidora y poner de nuevo en la cacerola.Añadir los mejillones sin las conchas y la nata líquida. Calentar a fuego lento sin dejar que llegue a hervir, rectificar la sazón y agregar zumo de limón al gusto. Servir inmediatamente.

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