Salpicón de merluza

Ingredientes:
(para 4 personas):

  • 1 kg. de merluza
  • 250 g. de guisantes de lata
  • 3 zanahorias
  • 1 pimiento de lata
  • 2 huevos cocidos
  • Vinagre
  • Aceitunas rellenas o con hueso
  • Tazón de mayonesa
  • Limón
  • Cebolla
  • Ajo
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal


Elaboración:

  1. La merluza, conviene elegirla de la parte del centro, se limpia y se introduce en una cazuela con agua, un trozo de cebolla y otro de limón, un diente de ajo, una rama de perejil y un poco de sal, cociéndola.
  2. Una vez cocida, se escurre y se deja enfriar.
  3. Ya fría, se quitan la piel y las espinas, procurando no deshacer mucho la pieza. Seguidamente, se corta en trozos regulares, que se colocan en un recipiente grande junto con los huevos cocidos, el pimiento y las aceitunas, reservando alguna para adornar, todo ello bien picado.
  4. También se agregan los guisantes escurridos, las zanahorias cocidas y cortadas en cuadrados pequeños, una cucharada de cebolla y una rama de perejil, picados ambos ingredientes muy menudos, y se aliña con aceite, vinagre y sal.
  5. Cuando esté todo bien mezclado, se dispone en una fuente, haciendo un hueco en el centro para poner la mayonesa.
  6. El salpicón de merluza se adorna con aceitunas y se sirve.

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