Caldereta de almejas

Una exquisita sopa. Caldereta de almejas.

Ingredientes de la caldereta:

  • 1/2 kilo de almejas
  • 1 l. de fumet de pescado
  • 200g de rape
  • 30 gr de mantequilla
  • 30 gr de harina
  • 1 dl de nata
  • pimienta blanca
  • perejil picado
  • sal

Preparación:

Se lavan bien las almejas, se ponen a hervir en el litro de fumet, y se dejan hasta que se abran. Aparte, se calienta la mantequilla hasta que se derrita y se le mezcla la harina revolviendo con una espatula. sobre esta masa, se vierte, hirviendo, el caldo colado de las almejas, se mantiene en el fuego, revolviendo de vez en cuando A esta crema se le añade el rape cortado en pequeños dados y la carne de las almejas. se sazona con sal y pimienta blanca. Durante el ultimo hervor se le agrega la nata liquida. Se sirve en taza, espolvoreado con perejil picado.

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