Rape con bacon

Ingredientes:

  • 1 kilo y cuarto de lomo de rape limpio, sin espinas ni piel
  • 12 lonchas de bacon
  • 200 gramos de patatas redondas pequeñas
  • 1 cebolla grande
  • 1 y 1/2 dl de aceite de oliva
  • 2 ramas de romero
  • sal y pimienta

Preparación:

Se sazona el rape con la pimienta y se enrollan alrededor las lonchas de bacón.

Por otra parte se pica la cebolla y se coloca en una fuente de horno y se rocia con medio dl de aceite y meterla en el horno precalentado a 200 ºC, 10 minutos.

Se saca del horno y se pone encima el rape con bacon y una ramita de romero. Se rocia con medio dl de aceite y continuar la cocción en el horno 12 minutos más.

Por otra parte se cuecen las patatas en agua hirviendo con sal. Quitar el bacon del rape y trocearlo. Calentar una sartén sin grasa y dorar el bacón.

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