Preparar Cordero al Horno

Recetas cocina gratis, Cordero al horno

Un exquisito asado para 4-6 personas.

Ingredientes:

- 2 piernas o dos paletillas de cordero lechal o recental
- 3 dientes de ajo
- una copa de vino tinto
- una copa de agua
- medio vasito de aceite de oliva
- orégano, perejil, clavo, pimienta negra y sal.

Preparación del Cordero:

- En un mortero se mezcla la sal y la pimienta y se frota al cordero con esta mezcla.

- Se humedece el cordero con aceite de oliva.

- En un mortero se machaca el diente de ajo y el perejil, que ya hemos cortado finamente, hasta que todo quede con la consistencia de una pasta. Se añade los clavos y el orégano. Se vuelve a trabajar un poco y se añade la copita de vino tinto, el agua y media copita de aceite de oliva. Con esta mezcla se rocía al cordero y se deja en adobo unas 2 ó 3 horas.

- Introducimos en el horno previamente calentado el cordero con el jugo del adobo. Horneamos a una temperatura de unos 200? C. Con la propia mezcla del adobo, lo vamos rociando de vez en cuando para que quede bien jugoso.

- A mitad de cocción damos la vuelta a las paletillas y a las piernas, para que queden churruscaditas por ambos lados.

- Lo dejamos asar hasta que esté tierno y dorado, aproximadamente será 1 hora de horneado, aunque el tiempo puede cambiar según lo grande que sea el cordero y el tipo de horno que se utilice para la receta.

Un comentario para “Preparar Cordero al Horno”

  • Jose:

    mmmmm que cosa mas rica el cordero al horno, lastima que sea un poco caro aunque en casa siempre sale mejor de precio

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