Recetas de albóndigas con sepia

Hoy os presentamos una sabrosa y original receta de albóndigas con sepia

Ingredientes de estas albóndigas:

  • 200 gr de carne de cerdo
  • 200 gr de carne de ternera
  • 200 gr de sepia
  • 2 huevos
  • 4 tomates maduros
  • perejil
  • harina
  • sal y pimienta
  • ajo
  • piñones
  • aceite de oliva
  • azafrán
  • miga de pan
  • almendras
  • 1/2 pastilla de chocolate

Preparación:

Se hacen las albóndigas con la carne de ternera y la de cerdo picadas, mezcladas a partes iguales en un bol al que añadiremos el huevo crudo, algo de harina, sal, pimienta, algo de miga de pan y una picada de ajo y perejil .Mezclar bien y amasar hasta obtener una pasta homogenea y consistente Cogerla a puñados, y hacer con ellos pelotitas, rebozándolas en harina y freirlas en una cazuela de barro algo de poco aceite Cuando esten doradas, añadir cebolla picada, y esperar hasta que se dore añadir tomate triturado, y dejar cocer tapado. Picar en el mortero los piñones, almendras, un diente de ajo, pan tostado, media pastilla de chocolate un par de briznas de azafran. Cuando el tomate este sofrito, añadir la picada y la sepia, bien limpia y troceada. Tapar y dejar cocer a fuego minimo hasta que la sepia este tierna. Se puede comer al momento, pero el guiso es mucho mejor al dia siguiente, recalentado.

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