Recetas de cocina: Hoy, Pollo a la canela

Hoy preparamos un pollo a la canela que les resultará irresistible.

Ingredientes:

  • 1 vaso de agua de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 50 gramos de almendras
  • 1 cucharadita rasada de canela en polvo
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1 plato con harina
  • 1 cucharada de perejil picado
  • pimienta
  • 1 pollo de 1 1/2 Kg en trozos
  • 2 rebanadas de pan frito
  • sal
  • 1 vaso de vino blanco

Preparación:

Sazona el pollo con sal y pimienta.Reboza los trozos por harina y sacúdelos para que caiga lo sobrante y luego saltéalos en el aceite caliente hasta que estén doraditos. Resérvalos al calor. Luego, quita parte del aceite y fríe en el resto las rebanadas de pan y las almendras. Saca ambas cosas y machácalas en el mortero.

En ese mismo aceite refríe la cebolla y el ajo ambos pelados y picados menuditos. Cuando empiecen a dorarse vuelve a meter los trozos de pollo en la cacerola, añádeles el perejil, el vino y lo del mortero previamente disuelto en dos vasos de agua. Espolvorea la canela y revuelve todo con ayuda de una cuchara de madera. Deja que cueza, con la cacerola tapada durante 40 minutos más o menos y al ir a servirlo espolvoréalo con el perejil picado.

Deja un comentario

Tienes que iniciar sesión para escribir un comentario.