Recetas de cocina: Hoy, Pollo a la canela
Hoy preparamos un pollo a la canela que les resultará irresistible.
Ingredientes:
- 1 vaso de agua de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 50 gramos de almendras
- 1 cucharadita rasada de canela en polvo
- 1 cebolla pequeña picada
- 1 plato con harina
- 1 cucharada de perejil picado
- pimienta
- 1 pollo de 1 1/2 Kg en trozos
- 2 rebanadas de pan frito
- sal
- 1 vaso de vino blanco
Preparación:
Sazona el pollo con sal y pimienta.Reboza los trozos por harina y sacúdelos para que caiga lo sobrante y luego saltéalos en el aceite caliente hasta que estén doraditos. Resérvalos al calor. Luego, quita parte del aceite y fríe en el resto las rebanadas de pan y las almendras. Saca ambas cosas y machácalas en el mortero.
En ese mismo aceite refríe la cebolla y el ajo ambos pelados y picados menuditos. Cuando empiecen a dorarse vuelve a meter los trozos de pollo en la cacerola, añádeles el perejil, el vino y lo del mortero previamente disuelto en dos vasos de agua. Espolvorea la canela y revuelve todo con ayuda de una cuchara de madera. Deja que cueza, con la cacerola tapada durante 40 minutos más o menos y al ir a servirlo espolvoréalo con el perejil picado.