Piruletas caseras

Ingredientes:

  • 1 taza (200g) de azúcar
  • 1/3 taza de jarabe de maíz ligero
  • 1/3 taza (80 ml) de agua
  • 1-2 gotas de aceite de anís, canela, clavo de olor o extracto de vainilla
  • algunas gotas de colorante para alimento
  • palitos de plástico o madera.

Preparación:

  1. Aceita una superficie de trabajo o una bandeja para hornear. En una cacerola combina el azúcar, el jarabe y el agua.
  2. Mezcla.
  3. Cocina a fuego medio y lleva a hervor, revolviendo ocasionalmente.
  4. Cubre y deja hervir durante 2-3 minutos.
  5.  Quita la tapa e inserta un termómetro de caramelo en la cacerola.
  6. Aumenta el fuego a medio-alto y cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que la temperatura alcance 143ºC.
  7. Si el azúcar se cristaliza a los lados de la cacerola quítala con una brocha de cocina humedecida en agua tibia.
  8. Retira la cacerola del fuego y sumerge inmediatamente en una cacerola con agua fría para detener la cocción.
  9. Retira rápidamente antes de que la mezcla comience a enfriarse.
  10. Â Coloca sobre una toalla seca de cocina.
  11. Añade el aroma y el colorante que hayas elegido
  12. Utilizando una cuchara de metal coloca unos 4 cm de preparación en la bandeja.
  13. Colocale a cada piruleta un palito de madera (presiona con suavidad para asegurarlo en su lugar).
  14. Luego llena con un poco más de jarabe en el extremo del palito.
  15. Â Deja enfriar a temperatura ambiente durante unas 2 horas.
  16. Envuelve cada piruleta con papel celofán.
  17. Conserva en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante un máximo de un mes. ¡Listas para disfrutar!

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