Piruletas caseras
Ingredientes:
- 1 taza (200g) de azúcar
- 1/3 taza de jarabe de maÃz ligero
- 1/3 taza (80 ml) de agua
- 1-2 gotas de aceite de anÃs, canela, clavo de olor o extracto de vainilla
- algunas gotas de colorante para alimento
- palitos de plástico o madera.
Preparación:
- Aceita una superficie de trabajo o una bandeja para hornear. En una cacerola combina el azúcar, el jarabe y el agua.
- Mezcla.
- Cocina a fuego medio y lleva a hervor, revolviendo ocasionalmente.
- Cubre y deja hervir durante 2-3 minutos.
-  Quita la tapa e inserta un termómetro de caramelo en la cacerola.
- Aumenta el fuego a medio-alto y cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que la temperatura alcance 143ºC.
- Si el azúcar se cristaliza a los lados de la cacerola quÃtala con una brocha de cocina humedecida en agua tibia.
- Retira la cacerola del fuego y sumerge inmediatamente en una cacerola con agua frÃa para detener la cocción.
- Retira rápidamente antes de que la mezcla comience a enfriarse.
- Â Coloca sobre una toalla seca de cocina.
- Añade el aroma y el colorante que hayas elegido
- Utilizando una cuchara de metal coloca unos 4 cm de preparación en la bandeja.
- Colocale a cada piruleta un palito de madera (presiona con suavidad para asegurarlo en su lugar).
- Luego llena con un poco más de jarabe en el extremo del palito.
- Â Deja enfriar a temperatura ambiente durante unas 2 horas.
- Envuelve cada piruleta con papel celofán.
- Conserva en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante un máximo de un mes. ¡Listas para disfrutar!