Patatas al horno

Ingredientes:

  • 2 kilos de papas medianas, todas del mismo tamaño
  • sal
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajos picados
  • 2 cebollas medianas picadas
  • 1/2 pimiento pequeño picado
  • 4 tomates grandes picados
  • 1/2 kilo de carne restos de cocido
  • 200 grs. de almendras peladas y molidas
  • 2 huevos
  • 6 ramitas de perejil picado
  • 1 rabillo de cucharadilla de pimienta blanca
  • 2 cucharadas de maicena
  • mantequilla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 taza de caldo

Preparación:

  1. se pelan las patatas y se les quitan una lasca por debajo para que se asienten en el fondo del recipiente
  2. se vacia su interior por la parte de arriba con una cucharilla para colocarle el relleno.
  3. se dejan al fuego cubiertas de agua y sal durante dos minutos
  4. se sacan, se pone a escurrir boca abajo y sin dejarlas enfriar
  5. se rellenan con la pasta siguiente
  6. se hace una fritura con el aceite, el ajo, cebolla, pimiento y finalmente el tomate sin piel ni semilla
  7. cuando este hecha se le pone la carne del cocido molida, las almendras nolidas, las dos yemas reservanco las claras, el perejil y la pimienta.
  8. se amasa la mezcla y se rellenan las patatas
  9. se rebozan las papas en la maicena por la parte del relleno
  10. se pasan por las claras batidas y se frien por ese lado
  11. se colocan en una placa untada de mantequilla
  12. se le pone el vino y el caldo y se meten al horno a temperatura media, y se sirven

Deja un comentario

Tienes que iniciar sesión para escribir un comentario.