Pastel de Primavera

Ingredientes:

  • 1 pan de molde
  • 2 latas de atún
  • 400 gramos de tomate (puede ser triturado de lata)
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 yema de huevo
  • 1 lechuga
  • 30 gramos de mantequilla
  • unas gotas de vinagre

Preparación:

  • Primeramente se prepara la salsa poniendo la mantequilla, el tomate, la sal, el azúcar y unas gotas de vinagre en un cazo y se cuece unos minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue
  • Cuando el tomate empieza a estar rehogado se agrega el huevo y se cuece nuevamente procurando que queden todos los ingredientes ligados
  • Se retira el cazo del fuego y se deja enfriar a temperatura ambiente
  • A parte, se mezcla el atún previamente escurrido con un poco de mayonesa y se remueve bien para que quede una mezcla bien ligada
  • Mientras tanto se prepara un molde poniendo un fondo de pan de molde sin corteza
  • Encima de la capa de pan de molde se pone una capa de la salsa de tomate reservada anteriormente y repetimos la operación del pan
  • Después de la segunda capa de pan se pone un poco de la mezcla de atún y mayonesa y se van haciendo capas hasta acabar con una de pan de molde
  • Se prensa bien para que quede bien compacto y se pone en el frigorífico unas horas. Se saca del molde y se cubre con un poco de mayonesa
  • Finalmente se corta la lechuga a julianas bien finas y se ponen por encima del pastel procurando que lo cubra completamente

Deja un comentario

Tienes que iniciar sesión para escribir un comentario.