Papas gratinadas con queso

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de harina de trigo.
  • 1 taza de leche.
  • 3 tazas de papas en cubos o rodajas.
  • 1/4 de taza de queso mascarpone.
  • 1/2 taza de cebollines.
  • 1/2 taza de mazzarella.
  • 1/2 taza de queso cheddar.
  • 1 pizca de sal y pimienta.

Preparación:

  1. Calienta el horno a 200°C. Prepara un envase que no sea demasiado hondo y que las papas tengan espacio para hacer solo un par de capas de ellas.
  2. Pon la cucharada de aceite en el fondo y esparce bien.
  3. En un envase mezcla la leche, sal, pimienta, cebollines, la harina y los quesos. Añade 1/4 de esta mezcla en el fondo el envase.
  4. Pon una capa de papas rebanadas preferiblemente y arriba más mezcla.
  5. Si vas a hacer varias capas repite el proceso y que al final quede la mezcla de leche.
  6. Si quieres añade también más queso por encima.
  7. Cubre con papel aluminio y hornea por 25-30 hora.
  8. Saca el papel aluminio y vuelve al horno por otros 25 minutos hasta que la leche esté más firme y la parte de arriba esté crujiente.
  9. Está listo para servir muy caliente.

Y si no quieres leche puedes cambiar por crema de leche.

Deja un comentario

Tienes que iniciar sesión para escribir un comentario.