Papas gratinadas con queso
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1 cucharada de harina de trigo.
- 1 taza de leche.
- 3 tazas de papas en cubos o rodajas.
- 1/4 de taza de queso mascarpone.
- 1/2 taza de cebollines.
- 1/2 taza de mazzarella.
- 1/2 taza de queso cheddar.
- 1 pizca de sal y pimienta.
Preparación:
- Calienta el horno a 200°C. Prepara un envase que no sea demasiado hondo y que las papas tengan espacio para hacer solo un par de capas de ellas.
- Pon la cucharada de aceite en el fondo y esparce bien.
- En un envase mezcla la leche, sal, pimienta, cebollines, la harina y los quesos. Añade 1/4 de esta mezcla en el fondo el envase.
- Pon una capa de papas rebanadas preferiblemente y arriba más mezcla.
- Si vas a hacer varias capas repite el proceso y que al final quede la mezcla de leche.
- Si quieres añade también más queso por encima.
- Cubre con papel aluminio y hornea por 25-30 hora.
- Saca el papel aluminio y vuelve al horno por otros 25 minutos hasta que la leche esté más firme y la parte de arriba esté crujiente.
- Está listo para servir muy caliente.
Y si no quieres leche puedes cambiar por crema de leche.