Panceta y pasas en salsa de azafrán

No olviden acompañarlo con un buen vino.

Ingredientes:

  • 500gr masa de pasta al huevo (ver receta)
  • 500gr de ricota
  • 250gr de panceta ahumada en cubitos
  • 100gr de pasas negras sin semilla
  • 200gr de queso provolone rallado
  • 2 huevos
  • 750cc de crema de leche
  • 2 potes de azafrán

Preparación:
Para hacer el relleno unir la ricota, la panceta, las pasas, el provolone y los huevos. Salpimentar.

Para la salsa hervimos la crema y le agregamos el azafrán disuelto en un poco de agua. Sasonamos y reservamos. Estirar la masa a un milímetro de ancho y cortar círculos con un vaso o un corta pastas de cuatro centímetros de diámetro.

En la mitad de los círculos colocar una cucharada del relleno. Pintar con huevo batido y tapar con otra capa de masa apretando bien los bordes para que se le escape el aire. Espolvorear con harina y reservar.

Cocinar en agua hirviendo por 4 ó 5 minutos.

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