Pan casero de hamburguesa
Ingredientes:
- 2 tazas de agua
- Cucharada y media de levadura
- 1 cucharada rasa de sal
- Cuarto de taza de azúcar
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de glucosa
- 2 cucharadas de leche en polvo
- 3 cucharadas de manteca
- 2 yemas de huevo
- 1 kilo y 100 gramos de harina
- 1 huevo para barnizar
Preparación :
- Mezclar la levadura con la cucharada de azúcar y disolver en agua tibia y dejar reposar durante 10 minutos para que levante.
- Se mezclan el resto de ingredientes, se les añade la levadura y se deja reposar por 15 minutos y después se corta en pedazos largos.
-  Se amasan cada uno de ellos durante 5 minutos y se cortan en trozos mas pequeños para dejarlos reposar un rato.
- Â Se dejan con forma redonda.
- Se ponen en bandejas de horno, engrasadas, y dejar reposar un rato más hasta que la masa doble su tamaño.
- Se barnizan con el huevo, se pinchan con un tenedor y se introducen al horno a temperatura de 250º durante 30 minutos.
- El pan de hamburguesa, se hacen con las pelotitas y pasando el rodillo encima.
- Para preparar panes de perrito se hacen con tiras largas, se amasan y se cortan.