Lomo a la naranja con pimientos verdes

Muchas veces nos pasa que no sabemos como realizar una elegante cena que sea sencilla y en poco tiempo. Aunque parezca imposible, esto se puede hacer. Para corroborarlo puedes preparar este exquisito lomo de cerdo a la naranja con pimientos verdes que dejará a tus invitados encantados.

Ingredientes:

  • 1 kg. lomo (para 5 personas)
  • 5 ó 6 naranjas
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Pimienta negra
  • vino (o coñac)
  • Pimiento verde
  • Aceite

Preparación:

Primero se salpimenta (pimienta blanca) el lomo al gusto.A continuación se coloca en una fuente para horno. Exprime las naranjas y rocía la carne con el jugo. Añade un par de hojas de laurel y unos cuantos granos de pimienta negra para dar un sabor consistente y fuerte.

Llevar al horno precalentado a 250ºC y baja la temperatura a unos 180ºC-200ºC. Deja cocinar la carne. Esto te llevará unos 45 minutos. Cuando esté dorada añade una copa de vino o de coñac. Si se ve que el jugo de naranja ha mermado mucho, añade el jugo de 1 ó 2 naranjas más y se deja asar de 5 a 10 minutos más, ya que cuando la carne se corta en filetes chupa bastante salsa.

Mientras se termina de hacer la carne, se limpian y despepitan los pimientos verdes y se cortan en trozos. Luego se fríen y cuando la carne ya está hecha, se saca del horno y se corta en filetes finitos, que debes ir colocando en la misma fuente dónde se hizo el asado.

Por último distribuye por encima los pimientos fritos y añade un poco del aceite dónde se hicieron sobre la carne. !Y a comer¡

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