Lasaña de patatas
Ingredientes :
Para la salsa de carne
- 500 gramos de carne picada
- Â 2 ramas de apio verde
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- Â 2 zanahorias
- 2 ajos
- 800 gramos de tomate natural triturado
- pimienta negra recién molida
- hierbas aromáticas a la elección
- Â aceite y sal
Para la lasaña de patatas,
- 1 kilo de patatas
- 2 bolas de mozzarella de búfala
Esta vez sin bechamel.
Preparación:
Para hacer la salsa picamos fino las verduras y las doramos y fuego lento en una cazuela con algo de aceite de oliva.
Después le añadimos la carne, el tomate, aderezamos y dejamos que se haga a fuego lento y que reduzca la salsa hasta que quede bien espesa.
Por otra parte se pelan y lavan las patatas, se cortan , en lonchas un poco gruesas y las cocemos durante 5 minutos en agua hirviendo con sal.
Montamos la lasaña, capa de patatas, salsa y asà sucesivamente hasta llegar al final terminando con una capa de salsa y el queso.