Helado de sandía
En el verano uno prefiere la comida liviana, y para estar sano y saludable, la fruta es nuestro gran amigo.
Ingredientes:
- 1 Sandía mediana (3 kg aporx.)
- 2 Yogur naturales
- 150 grs.Azúcar
- 2 claras de Huevo
- Una pizca de sal
Preparación:
Abrir la sandía a una cuarta parte de su altura (para servir después el sorbete en la sandía). Vaciar la pulpa con una cuchara y quitar todas las semillas.
Poner en la batidora la pulpa de la sandía, los yogures y el azúcar. Batir muy poco (sólo para mezclar sin que llegue a hacerse agua). Poner la mezcla en un recipiente no muy alto de plástico y rectangular.
Meterlo en el congelador unas cuatro horas, mezclando de vez en cuando con un tenedor.
Cuando esté medio cristalizado, batir las claras muy firmes con una pizca de sal y mezclarlo muy bien con lo del congelador. Volverlo a meter en el congelador hasta que esté firme.
Rellenar la sandía con el helado y servir adornado con unos barquillos o unas hojas de menta fresca.