Guisado de berejenas

Dicen que la Alboronía, también llamada guisado de berenjenas es uno de los platos mas deliciosos que ha dejado la tradición Andalusí.

Ingredientes:

4 berenjenas
€¢ 1/2 Kg de calabaza
ۢ 1 calabacin peque̱o
€¢ 1/2 Kg de tomates
€¢ 1 cebolla grande
€¢ 3 dientes de ajo
€¢ 1 cucharadita de pimentón dulce
€¢ 1 cucharada de vinagre
€¢ Aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación:

Pelar las berenjenas y la calabaza, trocearlas y poner a hervir durante 10 ó 15 minutos para que se ablanden uin poco y reservar.

Trocear el calabacin (sin pelar), pelar y picar la cebolla, pelar y filetear los ajos. Poner todo en una cazuela y sofreir. Cuando la cebolla esté dorada, apartar la cazuela del fuego, añadir el pimentón, el vinagre y la pimienta y mezclar todo. Volver al fuego, añadir el tomate previamente pelado despepitado y troceado y dejar reogar unos 5 minutos.

Añadir la berenjena y la calabaza, añadir la sal. Tapar la cazuela y, afuego lento, dejar cocer hasta que todo este a punto de cochura. Antes de retirar probar el punto de sal.

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