Entrecot a la pimienta

Ingredientes:

- 1 cebolla pequeña.
- 1 vasito de coñac
- 900 gramos de carne entrecot, unos 3 filetes
- 1/2 cucharadita de maicena
- 1 cucharada de mantequilla
- 250 cc de nata líquida
- 1 cucharada de pimienta en grano (unos 25 granos)
- un poco de sal.
- 1 vasito de vino tinto.

Preparación:

Se prepara la salsa a la pimienta:

- Machacar ligeramente los granos de pimienta en el mortero. Picar la cebolla en trocitos muy finos.

- Poner a calentar la mantequilla a fuego lento y añadir la pimienta. Darle unas vueltas y añadir la cebolla.

- Rehogarlo un poquito y añadir el coñac. Dejar que se caliente y prenderle fuego, cuando se apague el fuego, añadir el vino tinto y dejar que reduzca. Añadir la nata líquida.

- Dejar cociendo durante unos 10 ó 15 minutos a fuego lento.

- Para espesar la salsa, añadirle la maicena disuelta en un poco de agua o vino removiendo hasta que tenga consistencia.

Se prepara la carne:

- Asar en la parrilla o plancha la carne, sazonarla ligeramente con sal.

- Cuando esté en el punto deseado disponer los filetes en los platos y rociar con la salsa caliente.

- La salsa sobrante puede servirse en una salsera aparte por si algún comensal desea añadir algo más de salsa.

Este plato se puede acompañar con patatas fritas y algunas verduritas, al gusto de cada uno…

Deja un comentario

Tienes que iniciar sesión para escribir un comentario.