Ensalada fría de lentejas

Ingredientes:

  • 1/4 k. de lentejas pardinas. 1 bote de pepinillos y zanahorias en vinagre, ya picados.
  • 2 latitas de atún.
  • 1 ramita fresca de perejil.
  • 2 huevos cocidos.
  • Aceite de oliva.
  • 1 latita de maíz.
  • Vinagre de Jerez.
  • 1 tomate rojo. Comino.
  • 5 palitos de bocas de mar.
  • Pimienta blanca molida.
  • 1/2 cebolla tierna. Sal.

Preparación:

  1. Se ponen las lentejas en una cazuela y se cubren con agua y sal.
  2. Se dejan cocer a fuego lento hasta que estén tiernas.
  3. Cuando estén listas se pasan por agua fría, se escurren y se dejan enfriar.
  4. Cocemos los huevos.
  5. Dejamos enfriar y pelamos.
  6. Colocamos en una fuente las lentejas, el atún desmigado, los huevos troceados, la cebolla y la ramita de perejil picaditos, los palitos de mar cortados, el maíz, el tomate a cuadritos y los pepinillos y las zanahorias.
  7. Movemos todo y una vez mezclado se adereza con un chorreón de vinagre (o limón), aceite de oliva al gusto, pimienta blanca molida, sal y comino.
  8. Volvemos a mover el conjunto y dejamos enfriar en la nevera hasta la hora de comer.
  9. Se sirve fría y se puede poner como plato único ya que da sensación de saciedad.

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