Ensalada de garbanzos

Las ensaladas resultan bastante aburridas, pero lo cierto es que son muy sanas y nutritivas. Además, podemos elegir entre una gran variedad, como en este caso.

Ingredientes:

  • un pellizco de bicarbonato
  • 3/4 de kilo de garbanzos
  • 1 hueso de codillo
  • 2 puerros
  • 1 zanahoria

Para la salsa:

  • 9 cucharadas soperas de
  • aceite de oliva
  • 2 cucharadas soperas de
  • caldo de cocer garbanzos
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 2 huevos duros picados
  • 9 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas soperas de
  • vinagre
  • sal

Preparación:

Poner los garbanzos en remojo la noche anterior en agua templada con un pellizco de bicarbonato y otro de sal, luego se lavan bien y se ponen en agua caliente (pero sin hervir) con sal, el codillo, los puerros lavados y quitadas las raíces y las zanahorias raspadas a fuego mediano-lento. Deberán cocer un par de horas o algo más.
Una vez cocidos, escúrrelos muy bien de su caldo y pónlos en una fuente redonda en un móntón. Mézclalos con un huevo duro picado. Prepara la salsa mezclando sus ingredientes y batiéndolos con un tenedor y rocía con ella los garbanzo

Deja un comentario

Tienes que iniciar sesión para escribir un comentario.