Ensalada de garbanzos
Las ensaladas resultan bastante aburridas, pero lo cierto es que son muy sanas y nutritivas. Además, podemos elegir entre una gran variedad, como en este caso.
Ingredientes:
- un pellizco de bicarbonato
- 3/4 de kilo de garbanzos
- 1 hueso de codillo
- 2 puerros
- 1 zanahoria
Para la salsa:
- 9 cucharadas soperas de
- aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas de
- caldo de cocer garbanzos
- 1 cucharada de cebolla picada
- 2 huevos duros picados
- 9 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas soperas de
- vinagre
- sal
Preparación:
Poner los garbanzos en remojo la noche anterior en agua templada con un pellizco de bicarbonato y otro de sal, luego se lavan bien y se ponen en agua caliente (pero sin hervir) con sal, el codillo, los puerros lavados y quitadas las raíces y las zanahorias raspadas a fuego mediano-lento. Deberán cocer un par de horas o algo más.
Una vez cocidos, escúrrelos muy bien de su caldo y pónlos en una fuente redonda en un móntón. Mézclalos con un huevo duro picado. Prepara la salsa mezclando sus ingredientes y batiéndolos con un tenedor y rocía con ella los garbanzo