Endibias gratinadas

Delicioso primer plato

Ingredientes:

  • 6 endibias medianas
  • 6 lonchas de bacon
  • 80 grs de queso emmental rallado
  • mantequilla
  • 3 dl de leche
  • 30 grs de harina
  • 1/2 limón
  • 2 trocitos de azúcar
  • nuez moscada rallada
  • pimienta
  • sal

Preparación:

Cortar los troncos de las endibias y retirar las hojas que no sirvan. Poner en una cacerolala agua, sal, azúcar y el zumo del limón. Llevar a ebullición, incorporar las endibias y dejar cocer durante unos 10 minutos, aproximadamente. Escurrir y reservar.
Derretir 40 g de mantequilla en una cacerola, agregar la harina y remover durante 1 minuto. Añadir la leche fría lentamente y sin dejar de remover. Salpimentar y aromatizar con un poco de nuez moscada rallada. Incorporar la mitad del queso rallado.
Envolver cada endibia en una loncha de beicon y colocarlas, muy juntas en una fuente de horno enmantequillada. Cubrir con la salsa besamel y espolvorear con el queso rallado restante. Meter en el horno y gratinar durante 10 minutos. Servir inmediatamente.

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