Dulce las tres leches
Ingredientes:
- 3 Huevos
- 1 taza Azúcar
- 1 cucharadita Vainilla
- 1 taza Harina sin preparar
- 1 1/2 cucharadita Polvo hornear
- 1/4 taza Leche
- 1 taza Leche evaporada
- 1 lata Leche condensada
- 1 taza Crema de leche
Preparación:
- Colocar los huevos junto con el azúcar en un tazón y batirlos hasta que estén espumosos, luego agregar la vainilla y batir hasta que la preparación tome punto cinta o hasta que los batidores dejen huella en la preparación.
- Retirar la batidora y agregar los ingredientes secos cernidos tres veces, primero echamos una tercera parte, mezclamos envolventemente y luego echamos la leche fresca de golpe, despues el resto de ingredientes secos.
- Vaciar en un molde refractario o pyrex de preferencia de 18 x 28 centimetros, sin engrasar ni enharinar a 170 c por 25 minutos aproximadamente.
- Aparte licuar la leche evaporada, crema de leche y la leche condensada.
- Cuando la preparación esté lista, retirar del horno y asi caliente bañar con la preparación de las tres leches.
- Procurar que las leches estén a temperatura ambiente, pues si están heladas el molde se romperá, ir agregando de a pocos pues sino se cortará, en caso de utilizar un pyrex, se dara cuenta en que momento esta completamente embebido el postre.
- Cuando haya agregado toda la mezcla de leches hay que dejar reposar hasta que enfrien y luego llevar a la refrigeradora por una hora.