Dukkan un plato egipcio

Una sabrosa mezcla de semillas y frutos secos molidos que servirá para acompañar nuestros platos de pescado, carne y mariscos.

Ingredientes:

  • 70 gr de avellanas
  • 30 gr de almendras
  • 60 gr de sésamo
  • 5 gr de comino
  • 7 gr de cilantro
  • 4 gr de pimienta negra
  • sal

Preparación:
Tostar por separado todos los ingredientes, excepto la sal, para que desprendan todo su aroma y sabor,los dejas enfriar porque si están calientes cuando los tritures, el aceite que han liberado las especias y los frutos secos no permitiría que quedara una mezcla suelta.

Hay que procurar, por lo tanto, que si trituras en un robot de cocina o molinillo, no coja calor, así que se puede hacer en pequeñas cantidades para que quede molido a tu gusto en pocos segundos, evitando además como resultado una mezcla pastosa.

Una vez hecha la dukkah ya la puedes servir como te apetezca y la restante, conservarla en un bote de cristal hermético hasta el próximo consumo, aguanta varias semanas.

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