Conejo agridulce
Ingredientes:
â– 1 conejo (de 1,5 kilos)
â– 50 grs. de pasas sultanas
■50 grs. de piñones
â– 2 hojas de laurel
â– 1 ramita de tomillo
â– 1 ramita de romero
■2 cucharadas soperas de azúcar
â– 1 cucharada sopera de harina
â– 2 decilitros de caldo
â– 1 decilitro de aceite de oliva
â– 1 decilitro de vino blanco
â– Sal
â– Pimienta
Preparación:
- Poner las pasas a remojo en agua tibia. Trocear el conejo, lavarlo y secarlo.
- Calentar el aceite en una cazuela de barro y dorar los trozo de conejo a fuego lento, espolvorear con el azúcar y la harina. Agregar el vino blanco y dejar hervir hasta que se consuma.
- Añadir entonces el caldo, el laurel, romero y tomillo y las pasas escurridas.
- Tapar y cocer a fuego lento 45 mins, incorporar los piñones, cocer 10 min más y servir.