Cóctel de langostinos y agacates

Ingredientes:

langostino, 20 unidades
aguacate, 2 unidades
zumo de limón, 2 unidades
tomate, 300 gramos
cebolla, 1/2 unidad
lechuga, 1/2 unidad
salsa rosa, 1 taza
cilantro, al gusto
Preparación:

  1. Cocer los langostinos en agua hirviendo con sal, durante dos minutos, escurrirlos, pelarlos y cortarlos en trocitos, reservando 8 enteros.
  2. Seguidamente, cortar los aguacates por la mitad, en sentido longitudinal, eliminar el hueso y cortar la pulpa en trocitos, ponerla en un recipiente y rociarla con el zumo de limón para que no ennegrezca.
  3. A continuación, lavar y picar los tomates.
  4. Pelar y picar la cebolla.
  5. Lavar la lechuga, escurrirla y picarla.
  6. Mezclar los tomates, la cebolla y la lechuga con los langostinos troceados y los aguacates.
  7. Por último, distribuir el preparado anterior en recipientes individuales, repartir entre ellos los 8 langostinos reservados, añadir la salsa rosa y servir el cóctel salpicado con el cilantro finamente picado y decorado con el aguacate.

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