Cocido valenciano

Ingredientes:

  • 1/2 gallina
  • 200 g. de morcillo de ternera
  • 1 hueso de rodilla de ternera
  • 1 hueso de caña
  • 150 g. de costilla de cerdo
  • 75 g. de tocino salado
  • 2 butifarras blancas (150 g.)
  • 1 nabo
  • 1 ramita de apio
  • 1 chirivía
  • 2 zanahorias
  • 200 g. de garbanzos
  • 4 patatas
  • 300 g. de arroz
    Para la pelota:
  • 300 g. de carne magra de cerdo picada
  • 2 huevos
  • 50 g. de higadillos de pollo
  • 25 g. de manteca de cerdo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharada de piñones picados
  • Perejil picado
  • Una pizca de canela en polvo
  • Pimienta negra
  • Sal
  • 2 claras de huevo

Preparación:

  1. Poner los garbanzos a remojo, con sal, el día anterior.
  2. Para preparar la pelota, amasar, no demasiado, la carne picada con el resto de los ingredientes indicados, menos las claras de huevo.
  3. Hacer dos grandes albóndigas y pasarlas por las claras de huevo batidas. Reservar.
  4. Poner a cocer todos los ingredientes, excepto las albóndigas y el arroz, en una olla con 4 l. de agua, durante 1/2 hora.
  5. Añadir las pelotas y continuar la cocción durante 30 minutos más, a fuego lento. Rectificar de sal.
  6. Colar el caldo y reservar las verduras, los garbanzos y las carnes. Llevar a ebullición y añadir el arroz. Dejar cocer de 15 a 20 minutos.
  7. Servir como primer plato la sopa de arroz, y como segundo, las verduras y las carnes troceadas, acompañadas de los garbanzos y las pelotas.

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