Cochinillo asado

Ingredientes:

  • 1 lechón de no más de 5 kilos cortado por la mitad a lo largo en el lado de la barriga.
  • 2 cabezas de ajo.
  • 1 kilo de papas.
  • 2 cebollas grandes.
  • 1 taza de vino blanco.
  • 2 hojas de laurel.
  • Suficiente manteca de cerdo.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Limpiar el cochinillo por todas partes y que te lo entreguen sin nada dentro.
  2. Chamusca con fuego las orejas, patas o cualquier lugar que tengan pelos aún.
  3. Ponle manteca de cerdo por todos lados, tanto
  4. adentro como afuera que esto hará que quede tostado y dorado. Caliente tu horno a 220°C y mientras pon sal y pimienta por todo el lechón.
  5. Ahora traslada a un envase de barro preferiblemente, que tenga un poco de profundidad.
  6. Lo vas a poner con la piel hacia afuera.
  7. Ponle agua salada por encima y cocina a un fuego un poco más bajo,
  8. 170°C está bien. En una hora debe estar dorado y tostado por fuera.
  9. Mientras esto pasa corta la cebolla y las papas en cubos grandes.
  10. Saca del horno el cochinillo, levanta y pon debajo estos vegetales, los ajos pelados y el laurel.
  11. Pon el lechón en su lugar y arriba echa el vino.
  12. Otra vez al horno por casi una hora más, o hasta que esté a punto bien tierno.

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