Chuletas de cordero con crema de patata

Ingredientes : para 4 personas

  • 1 costillar de cordero de 1,5 kg
  • 1 rama de romero
  • Aceite de oliva
  • Escamas de sal marina
  • Tomillo
  • Sal y pimienta

Para la crema de patata:

  • 200 ml. de nata líquida
  • 100 ml. de leche
  • 100 gramos de mantequilla
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación:

Se corta y salpimenta el costillar de cordero.

Se precalienta el horno a 200º C y se introduc el costillar con aceite de oliva por encima.

Cuando se dora se baja la temperatura a 180º C, se riega con más aceite y se le añade el romero. Lo mantenemos otros 15 minutos hasta que se queda crujiente por fuera y jugoso por dentro.

Para hacer la crema se lavan las patatas y, sin pelarlas, se cuecen en agua con sal unos 20 minutos, que estarán tiernas. Se escurre, pelan y trocean. Entonces en una cazuela las mezclamos con la nata, la leche y la mantequilla a hervir durante 2-3 minutos. Añadir sal y pimienta y machacar hasta que sea crema.

Servir junto y disfrutar.

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