Carne en salsa
Ingredientes (para 4 personas)
- 1/2 kilo de carne de magro troceada.
- 7 granos de pimienta negra.
- 2 ó 3 patatas para freir.
- 1/2 vaso de vino blanco fino.
- 4 dientes de ajo machacados sin pelar.
- Perejil.
- 1/4 de guisantes congelados.
- Aceite de oliva.
- 1 trocito de canela en rama.
- 1 vaso de agua.
- 1 clavo.
- Sal.
Preparación:
- Limpiamos la carne de posibles telillas de grasa que pueda tener.
- La salamos, ponemos una cacerola con aceitea calentar y doramos la carne, moviéndola para que se haga igual por todas partes.
- Cuando esté lista añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
- Después agregamos el clavo, la canela en rama, el perejil picado, los granos de pimienta, los ajos machacados sin pelar, el vaso de agua y los guisantes.
- Dejamos hacer una media hora aproximadamente a fuego lento hasta que se consuma y quede en su salsa.
- Mientras pelamos y freímos unas patatas para acompañar la carne en salsa.
- Antes de retirar del fuego, la carne, rectificamos de sal.
- Apartamos cuando quede en su jugo y servimos muy caliente con las patatas fritas.
- Y listo para comer.