Carne en salsa

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1/2 kilo de carne de magro troceada.
  • 7 granos de pimienta negra.
  • 2 ó 3 patatas para freir.
  • 1/2 vaso de vino blanco fino.
  • 4 dientes de ajo machacados sin pelar.
  • Perejil.
  • 1/4 de guisantes congelados.
  • Aceite de oliva.
  • 1 trocito de canela en rama.
  • 1 vaso de agua.
  • 1 clavo.
  • Sal.

Preparación:

  1. Limpiamos la carne de posibles telillas de grasa que pueda tener.
  2. La salamos, ponemos una cacerola con aceitea calentar y doramos la carne, moviéndola para que se haga igual por todas partes.
  3. Cuando esté lista añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
  4. Después agregamos el clavo, la canela en rama, el perejil picado, los granos de pimienta, los ajos machacados sin pelar, el vaso de agua y los guisantes.
  5. Dejamos hacer una media hora aproximadamente a fuego lento hasta que se consuma y quede en su salsa.
  6. Mientras pelamos y freímos unas patatas para acompañar la carne en salsa.
  7. Antes de retirar del fuego, la carne, rectificamos de sal.
  8. Apartamos cuando quede en su jugo y servimos muy caliente con las patatas fritas.
  9. Y listo para comer.

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