Cangrejo con salsa americana

Si deseas impresionar a alguien con tus dotes culinarios.Esta receta es perfecta para tí.

Ingredientes:

  • 1 vaso (de los de vino) de aceite
  • 24 cangrejos
  • 1 cebollita francesa
  • 1/2 vaso (de los de vino) de buen coñac
  • 1 pellizco de hierbas aromáticas
  • 50 gr de mantequilla
  • 4 cucharadas soperas de nata líquida
  • 1 ramita de perejil
  • 1 pellizco de pimienta de Cayena
  • 1 pellizco de pimienta negra
  • sal
  • 350 gr de tomates maduros y rojos (3 grandes)
  • 1 vaso (de los de vino) de vino blanco seco

Preparación:

Para el caldo corto:

  • 1 cuharada sopera de aceite
  • 2 litros de agua
  • 1 cebolla mediana
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de perejil
  • 6 granos de pimienta
  • sal
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 vaso de vino
  • 2 zanahorias

Preparación:

Pon a cocer los ingredientes del caldo corto y, cuando hierva, agrega los cangrejos, aviva el fuego y deja 6 minutos desde que vuelva a hervir, escúrrelos en un colador. Prepara la salsa poniendo en una sartén la mitad del aceite y de la mantequilla y, cuando ésta se haya derretido, saltea a fuego vivo las cabezas de los cangrejos 5 minutos; luego, retíralas.

En la misma grasa rehoga la cebolla pelada y picada, los tomates pelados en trozos y sin simientes, la cayena,las hierbas y el perejil durante 5 minutos; agrega entonces el vino y deja que cueza la salsa a fuego suave 10 minutos.

Aparte, pon el resto del aceite y rehoga en él las colas de los cangrejos hasta que tomen color, pero ligero. Calienta el coñac en un cazo, préndelo y flamea con él los cangrejos. Pasa la salsa por el chino con las cabezas apretando bien y vierte ésta sobre los cangrejos, deja que se hagan 8 minutos a fuego lento y, separado del fuego, agrega la nata.

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