Cangrejo con salsa americana
Si deseas impresionar a alguien con tus dotes culinarios.Esta receta es perfecta para tí.
Ingredientes:
- 1 vaso (de los de vino) de aceite
- 24 cangrejos
- 1 cebollita francesa
- 1/2 vaso (de los de vino) de buen coñac
- 1 pellizco de hierbas aromáticas
- 50 gr de mantequilla
- 4 cucharadas soperas de nata líquida
- 1 ramita de perejil
- 1 pellizco de pimienta de Cayena
- 1 pellizco de pimienta negra
- sal
- 350 gr de tomates maduros y rojos (3 grandes)
- 1 vaso (de los de vino) de vino blanco seco
Preparación:
Para el caldo corto:
- 1 cuharada sopera de aceite
- 2 litros de agua
- 1 cebolla mediana
- 2 hojas de laurel
- 1 ramita de perejil
- 6 granos de pimienta
- sal
- 1 ramita de tomillo
- 1 vaso de vino
- 2 zanahorias
Preparación:
Pon a cocer los ingredientes del caldo corto y, cuando hierva, agrega los cangrejos, aviva el fuego y deja 6 minutos desde que vuelva a hervir, escúrrelos en un colador. Prepara la salsa poniendo en una sartén la mitad del aceite y de la mantequilla y, cuando ésta se haya derretido, saltea a fuego vivo las cabezas de los cangrejos 5 minutos; luego, retíralas.
En la misma grasa rehoga la cebolla pelada y picada, los tomates pelados en trozos y sin simientes, la cayena,las hierbas y el perejil durante 5 minutos; agrega entonces el vino y deja que cueza la salsa a fuego suave 10 minutos.
Aparte, pon el resto del aceite y rehoga en él las colas de los cangrejos hasta que tomen color, pero ligero. Calienta el coñac en un cazo, préndelo y flamea con él los cangrejos. Pasa la salsa por el chino con las cabezas apretando bien y vierte ésta sobre los cangrejos, deja que se hagan 8 minutos a fuego lento y, separado del fuego, agrega la nata.