Calderetas de Judias

Ingredientes:

judía blanca, 250 gramos
diente de ajo, 4 unidades
ajo(cabeza), 1 unidad
cebolla, 1 unidad
sepia, 2 unidades
almeja, 300 gramos
gamba, 175 gramos
aceite de oliva, 4 cucharadas
caldo de pescado, al gusto
sal, al gusto
laurel, 1 hoja
perejil picado, 1 cucharada

Preparación:

  1. Poner a remojar las judías la noche anterior a la prepararción.
  2. Cocerlas en agua con una cabeza de ajos y unas hojas de laurel.
  3. Mientras tanto, poner aceite en una sartén y sofreír el ajo y la cebolla, pelados y picados.
  4. Cuando empiece a tomar color la cebolla, añadir la sepia, lavada y troceada y sazonar.
  5. Abrir las almejas al vapor.
  6. Pelar las gambas.
  7. Preparar un caldo con las cabezas y las cáscaras de las gambas.
  8. Pasar a una cazuela el sofrito, las almejas y las gambas;
  9. Cubrir con el caldo de pescado y agregar las judías, previamente escurridas.
  10. Poner a fuego vivo y dar un pequeño hervor.
  11. Servir espolvoreada con perejil.

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