Calamares rellenos

Ingredientes:

  • 12 calamares pequeños
  • 350 g de rebozuelos
  • 70 g de paté de gambas
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1,5 dl de vino blanco
  • 6 cucharadas de brandy
  • 70 g de mantequilla
  • 2 huevos cocidos
  • 1,5 dl de nata para cocinar
  • 2 yemas de huevo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • sal

Preparación:

  1. Limpiar los calamares, separar los tentáculos y cortarlos en trozos más bien finos.
  2. Limpiar los rebozuelos y cortarlos en trozos pequeños.
  3. Reservar algunos enteros para decorar el plato al final del todo.
  4. Rehogar la cebolla en mantequilla, añadir los rebozuelos y las patas de los calamares, saltear todo y flamear con el brandy.
  5. Agregar el vino blanco y dejar cocer durante unos minutos.
  6. Sacar y escurrir bien, pero reservar el jugo de la cocción.
  7. Agregar esta preparación a las yemas de los huevos cocidos y el paté de gambas.
  8. Mezclar bien hasta obtener una pasta, rellenar los calamares con ella y cerrarlos con un palillo para evitar que se salga el relleno.
  9. Dorarlos en una sartén con un poco de aceite de oliva caliente.
  10. Después, escurrirlos bien.
  11. Mezclar la nata con el jugo de la cocción reservado y calentar.
  12. Añadir las 2 yemas de huevo crudas y batir, sin retirar del fuego, hasta espesar sin que llegue a hervir.
  13. Comprobar la sal.
  14. Para emplatar rociar los calamares con la salsa.
  15. Decorar con los rebozuelos enteros guardados salteados en mantequilla.

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