Calamares rellenos
Ingredientes:
- 12 calamares pequeños
- 350 g de rebozuelos
- 70 g de paté de gambas
- 1 cebolla mediana picada
- 1,5 dl de vino blanco
- 6 cucharadas de brandy
- 70 g de mantequilla
- 2 huevos cocidos
- 1,5 dl de nata para cocinar
- 2 yemas de huevo
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- sal
Preparación:
- Limpiar los calamares, separar los tentáculos y cortarlos en trozos más bien finos.
- Limpiar los rebozuelos y cortarlos en trozos pequeños.
- Reservar algunos enteros para decorar el plato al final del todo.
- Rehogar la cebolla en mantequilla, añadir los rebozuelos y las patas de los calamares, saltear todo y flamear con el brandy.
- Â Agregar el vino blanco y dejar cocer durante unos minutos.
- Sacar y escurrir bien, pero reservar el jugo de la cocción.
-  Agregar esta preparación a las yemas de los huevos cocidos y el paté de gambas.
- Mezclar bien hasta obtener una pasta, rellenar los calamares con ella y cerrarlos con un palillo para evitar que se salga el relleno.
- Dorarlos en una sartén con un poco de aceite de oliva caliente.
- Después, escurrirlos bien.
-  Mezclar la nata con el jugo de la cocción reservado y calentar.
- Añadir las 2 yemas de huevo crudas y batir, sin retirar del fuego, hasta espesar sin que llegue a hervir.
- Â Comprobar la sal.
- Â Para emplatar rociar los calamares con la salsa.
- Decorar con los rebozuelos enteros guardados salteados en mantequilla.