Brócolis gratinados

Es un plato muy liviano y es tan sencillo de preparar que es ideal para cuando estás apurada.

Ingredientes:

  • 1 k de brócoli
  • 250 gr de crema de leche
  • 50 gr de manteca
  • 250 gr de queso parmesano rallado
  • Sal
  • Pimienta al gusto

Preparación:

Se coloca el brócoli, lavado y cortado, en una olla con sal. Déjalo hervir hasta que esté tierno y luego resérvalo.

Para la salsa, en otra olla coloca la crema de leche con un trozo pequeño de queso parmesano fresco y cocina todo hasta que el queso se derrita, siempre a fuego lento.

En una fuente para horno, coloca un poco de la crema de leche, luego el brócoli y encima el resto de la crema, hasta cubrir todo. Remata con el queso parmesano rallado encima y espolvorea un poco de pimienta. Lleva a horno fuerte por 10 minutos o hasta que el queso se haya dorado.

Deja un comentario

Tienes que iniciar sesión para escribir un comentario.