Brocheta de langostinos y vieiras
Ingredientes :
- 4 vieiras
- 16 gambas
- 2 puerros
- 1 limón
- 1 diente de ajo
- Coñac
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación:
- Primero abrimos las vieiras con un cuchillo de hoja fuerte, se separan las valvas, se extrae la vieira y se limpia
- quitando las partes oscuras, la bolsa de color marrón que contiene los interiores y el cartílago unido al músculo.
- Se pelan las gambas, y se preparan las brochetas poniendo 4 gambas y una viera en cada uno.
- Calentamos un chorrito aceite de oliva en una sartén grande y doramos los pinchos unos 5 minutos por cada lado.
- Se salpimentan, se añade una cucharada de perefil fresco picado y se vañan en medio vaso de coñac.
- Se deja evaporar. Mientras, se lavan los puerros, se eliminan las raíces y hojas verdes y se cortan en ruedas finas.
- Se colocan cubriendo el fondo de una fuente, se colocan encima las brochetas y se rocian con una vinagreta preparada
- con aceite, el jugo de medio limón, perejil picado, sal y pimienta.