Brocheta de langostinos y vieiras

Ingredientes :

  • 4 vieiras
  • 16 gambas
  • 2 puerros
  • 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • Coñac
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Primero abrimos las vieiras con un cuchillo de hoja fuerte, se separan las valvas, se extrae la vieira y se limpia
  2. quitando las partes oscuras, la bolsa de color marrón que contiene los interiores y el cartílago unido al músculo.
  3. Se pelan las gambas, y se preparan las brochetas poniendo 4 gambas y una viera en cada uno.
  4. Calentamos un chorrito aceite de oliva en una sartén grande y doramos los pinchos unos 5 minutos por cada lado.
  5. Se salpimentan, se añade una cucharada de perefil fresco picado y se vañan en medio vaso de coñac.
  6. Se deja evaporar. Mientras, se lavan los puerros, se eliminan las raíces y hojas verdes y se cortan en ruedas finas.
  7. Se colocan cubriendo el fondo de una fuente, se colocan encima las brochetas y se rocian con una vinagreta preparada
  8. con aceite, el jugo de medio limón, perejil picado, sal y pimienta.

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