Bizcochito de verano

Dulce receta par 4 personas

Ingredientes:

  • 14 albaricoques
  • un puñado de cerezas
  • 75 grs de harina
  • 50 grs de azúcar
  • 2 huevos
  • harina
  • mantequilla
  • mermelada de albaricoque
  • hojas de menta
  • Para el puré:
  • 6 albaricoques
  • un puñado de cerezas
  • zumo de un limón
  • 4 cucharadas de azúcar

Preparación:

Lava los albaricoques, ábrelos por la mitad y retírales el hueso. Haz lo mismo con las cerezas. Unta un molde con un poco de mantequilla y espolvoréalo con harina. Coloca los albaricoques (de costado) dando la vuelta a todo el molde, en el centro pon medio albaricoque y alrededor distribuye las cerezas.

Coloca los huevos en un bol y móntalos con una batidora hasta que queden muy esponjosos. Agrega la harina y mezcla a mano suavemente .Vierte la mezcla sobre la fruta del molde e introduce en el horno (previamente calentado) a 200 C, durante 35-45 minutos.

Retíralo del horno, deja que se enfrie, desmóldalo y dale la vuelta. Unta la superficie con un poco de mermelada de albaricoque y adorna con unas hojas de menta.

Para el puré, limpia la fruta, trocéala y coloca en una jarra. Vierte el zumo de limón y el azúcar, tritura con una batidora y cuélalo. Sirve el bizcocho y acompáñalo con el puré

Deja un comentario

Tienes que iniciar sesión para escribir un comentario.