Berenjenas a la parmesana

Ingredientes:

  • 4 berenjenas medianas
  • 1/2 kg tomates
  • 4 cucharas queso parmesano rallado
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 125 g queso mozzarella
  • 3 ramitas albahaca
  • harina para rebozar
  • pimienta
  • 4 cucharas aceite

Preparación:

  1. Primero cortamos las berenjenas sin pelar en rodajas y espolvoreamos con sal.
  2. Luego las ponemos en un escurridor durante media hora para que suelten su jugo amargo.
  3. Mientras, pelamos y picamos finamente por separado la cebolla, los tomates y la mozzarella en lonchas finas.
  4. Ponemos a calentar aceite en una sartén y rehogamos la cebolla.
  5. Cuando empiece a dorarse, añadimos el tomate, la albahaca y salpimentamos. Lo dejamos a fuego lento 30 minutos.
  6. En otra sartén grande calentamos abundante aceite y freímos las berenjenas bien secas y rebozadas en harina.
  7. Cuando tengan un color dorado las sacamos y las vamos colocando en una bandeja para horno.
  8. Por encima de las berenjenas ponemos una capa de mozzarella y sazonamos al gusto. Ponemos el horno a 180º.
  9. Aparte pasamos la salsa de tomate por un colador y ponemos unas cucharadas por encima de la mozzarella.
  10. Agregamos los huevos batidos y repetimos con otra capa de berenjenas, mozzarella y salsa de tomate.
  11. Espolvoreamos con el queso parmesano, lo introducimos en el horno ya caliente y lo dejamos 20 minutos.

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