Receta del arroz con conejo y caracoles
Receta para la preparación del arroz con conejo y caracoles serranos.
Ingredientes:
- 1 conejo
- 400 gramos de arroz calasparra
- 2 docenas de caracoles serranos
- 1 tomate mediano maduro
- 1 pimientro rojo
- 1 vaso de aceite de oliva
- azafrán, peregil, limón, sal y agua
Preparación de la receta:
Limpieza de los caracoles:
- Es muy importante lavar muy bien los caracoles para que el arroz salga muy rico, luego cocerlos en una olla.
Preparación de la paellera:
- En una sartén grande o paellera, se cubre el fondo con abundante aceite de oliva.
Preparación del conejo y el arroz:
- Se fríe a fuego lento el conejo, previamente troceado, sazonado con sal, hasta su completa coción.
- Una vez el conejo esté dorado, se le añade el pimiento despepitado y cortado en tiras y se deja freír 1 minuto más, con cuidando que no se queme.
_ En la misma sartén se sofríe el tomate previamente rallado.
- Después se añade el arroz y se sofríe ligeramente, agregando el agua a continuación, 3 partes de agua por 1 de arroz.
- Cuando rompe a hervir se le añade azafrán, el perejil, la sal y los caracoles, manteniendo el fuego fuerte durante 20 minutos, luego se va bajando el fuego hasta apagarlo pasados unos 10 minutos.
- Se deja reposar cubierto durante unos 5 ó 10 minutos antes de servirlo. Se le puede añadir limón o bien servirla con gajos de limón para que los comensales la aliñen a su gusto, incluso puede servirse en la propia paellera.