Receta del arroz con conejo y caracoles

Receta para la preparación del arroz con conejo y caracoles serranos.

Ingredientes:

- 1 conejo
- 400 gramos de arroz calasparra
- 2 docenas de caracoles serranos
- 1 tomate mediano maduro
- 1 pimientro rojo
- 1 vaso de aceite de oliva
- azafrán, peregil, limón, sal y agua

Preparación de la receta:

Limpieza de los caracoles:

- Es muy importante lavar muy bien los caracoles para que el arroz salga muy rico, luego cocerlos en una olla.

Preparación de la paellera:

- En una sartén grande o paellera, se cubre el fondo con abundante aceite de oliva.

Preparación del conejo y el arroz:

- Se fríe a fuego lento el conejo, previamente troceado, sazonado con sal, hasta su completa coción.

- Una vez el conejo esté dorado, se le añade el pimiento despepitado y cortado en tiras y se deja freír 1 minuto más, con cuidando que no se queme.

_ En la misma sartén se sofríe el tomate previamente rallado.

- Después se añade el arroz y se sofríe ligeramente, agregando el agua a continuación, 3 partes de agua por 1 de arroz.

- Cuando rompe a hervir se le añade azafrán, el perejil, la sal y los caracoles, manteniendo el fuego fuerte durante 20 minutos, luego se va bajando el fuego hasta apagarlo pasados unos 10 minutos.

- Se deja reposar cubierto durante unos 5 ó 10 minutos antes de servirlo. Se le puede añadir limón o bien servirla con gajos de limón para que los comensales la aliñen a su gusto, incluso puede servirse en la propia paellera.

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