Recetas: Arroz chino
Preparación del tÃpico arroz chino para unas cinco personas.
Ingredientes:
- 6 tazas de arroz cocido blanco. El arroz se cocina el dÃa anterior con agua y un poquito de sal.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de ajo machacado.
- 1 cucharadita de jengibre triturado.
- 2 cucharadas de salsa de soja.
- 4 cebollitas con tallo verde picadas finas.
- 3 tiras de tocino o salchichas, a elegir.
- Pimienta y sal al gusto.
- Aceite para sofreÃr.
Preparación:
- Calentar el aceite en una sartén grande y pesada, lo ideal es un Wok.
- Cocinar los huevos (tipo revueltos o picados).
- Sacar los huevos del la sartén y poner un poquito mas de aceite, añadir el jengibre y el ajo a sofreÃr.
- Añadir las cebollinas y el tocino.
- Añadir el arroz y mezclarlo bien.
- Añadir el resto de los ingredientes incluyendo los huevos.
- Sazonar a gusto y se puede servir decorado con algunas cebollinas.
mmmmmm que pinta tiene ese arroz 3 delicias