Arroz chino

Ingredientes:

  • 6 tazas de arroz cocido blanco. El arroz se cocina el día anterior con agua y un poquito de sal.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de ajo machacado.
  • 1 cucharadita de jengibre triturado.
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • 4 cebollinas con tallo verde picadas finas.
  • 3 tiras de tocino o salchichas, a elegir.
  • Pimienta y sal al gusto.
  • Aceite suficiente para sofreír.

Preparación:

  1. Calentar el aceite en una sartén grande y pesada, lo ideal es un Wok.
  2. Cocinar los huevos (tipo revueltos o picados).
  3. Sacar los huevos del la sartén y poner un poquito mas de aceite, añadir el jengibre y el ajo a sofreír.
  4. Añadir las cebollinas y el tocino.
  5. Añadir el arroz y mezclar bien.
  6. Añadir el resto de los ingredientes incluyendo los huevos.
  7. Sazonar al gusto y se puede servir decorado con algunas cebollinas.

Deja un comentario

Tienes que iniciar sesión para escribir un comentario.