Abadejo a la pimienta verde

Elaboración de una receta de abadejo para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 abadejo de 1 kilo y medio Una receta rápida de bacalao

    Ingredientes:

    • 800 grs de bacalao desalado (trozos)
    • 4 dientes de ajo
    • 1 guindilla seca picante
    • 1/2 litro de aceite de oliva

    Preparación:

    Rehogar el ajo laminado y la guindilla en una cacerola ancha y baja ( mejor de barro ) con aceite y cuando este dorado retírarlo a un plato.
    A continuación, depositar los trozos de bacalao con la piel sobre la cacerola .Darles la vuelta y déjarlos hacer durante 5 minutos con el fuego apagado mientras se templa el aceite.
    Retirar el bacalao en otro plato y batir el aceite suavemente con un colador hasta que ligue.
    Colocar las tajadas de bacalao ( con la piel hacia arriba ) sobre la salsa pil pil. Por ultimo decorar con los ajos y las guindillas.

  • 2 puerros
  • 2 cebollas
  • 8 langostinos
  • 12 almejas
  • 1 cucharada de pimienta verde
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas de verdero
  • 1 cucharada de harina
  • agua
  • perejil picado
  • aceite
  • sal

Preparación:

Limpia el pescado y saca los lomos. Hervir la cabeza, espinas, cáscaras de los langostinos, los puerros y las cebollas. Deja reducir hasta obtener un caldo muy concentrado.
Picar dos dientes de ajo y las cebollitas de verdeo, dorar en una cacerola ancha con un poco de aceite. Agregar la harina, remuever e incorporar el vino blanco y el caldo de pescado. Dejar cocer unos minutos. Añadir las almejas y los granos de pimienta verde (reservar algunos granos). Dejar hasta que se abran las almejas. Agregar los langostinos y cocínarlos dos minutos. Espolvorear con perejil picado y pásarlo a una fuente.
Condimentar el pescado con sal y pimienta verde machacada. Mojar los trozos con un poco de aceite y cocínalos en una plancha bien caliente, dos minutos de cada lado.
Colocar el pescado encima de las almejas y los langostinos.

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